Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Рейтинг Казахстана стал выше российского

Опубликовано: 21 ноября 2012, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Казахстана в иностранной валюте с уровня BBB- до BBB, а такой же рейтинг в национальной валюте — с уровня ВВВ до BBB+. Напомним, что долгосрочные рейтинги России в разных валютах установлены на уровне BBB. Прогноз по вновь установленным рейтингам Казахстана определен как «позитивный».

«В Казахстане произошло улучшение государственного баланса, и чистые иностранные активы государства обеспечивают увеличивающуюся подушку безопасности на случай шоков в сфере доходов, обуславливая «позитивный» прогноз», — отметил директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Чарльз Севиль.

Эксперты Fitch ожидают, что чистые иностранные активы Казахстана достигнут 49% ВВП к концу 2013 года относительно 37% ВВП в конце 2010-го. При этом, по прогнозам агентства, общий государственный бюджет страны будет исполняться с профицитом на уровне 6-7% ВВП в 2011-2013 годах. Бюджет страны будет профицитным, даже если цена на нефть в 2012-м упадет до 80 долларов за баррель.

Специалисты подчеркивают, что одной из наиболее проблемных отраслей экономики Казахстана остается финансовый сектор страны. Однако они отмечают, что за последние годы активы банковской системы Казахстана сократились с 56% до 43% ВВП, а потому финансовый сектор теперь представляет собой меньшую угрозу для суверенной кредитоспособности, чем ранее.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑