Вторник, 30 ноября 2021 18+

Комментарии:

Детский фонд «Ямине» получил 280 тысяч рублей от волонтеров, очистивших остров Белый

Опубликовано: 21 ноября 2012, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Средства, вырученные от утилизации металлолома, собранного за время экологического десанта на остров Белый, переданы в благотворительный фонд поддержки детей ЯНАО «Ямине». Об этом сообщил директор департамента международных и внешнеэкономических связей Ямала Александр Мажаров.

«Весь металлический лом сдан в приемник, а полученные денежные средства переданы в Благотворительный фонд поддержки детей ЯНАО «Ямине», — сообщил Александр Мажаров. — Участники экспедиции перечислили в детский фонд 280 тысяч рублей».

Напомним, в результате работы первого экологического десанта на острове Белый в течение августа было собрано 75 тонн металлолома, с острова в Салехард вывезено две заполненных бочками баржи. Как отметил Александр Мажаров, работы по очистке острова не завершены. В планах Правительства ЯНАО ежегодно проводить аналогичные экспедиции — до тех пор, пока не будет собран весь промышленный мусор.

В состав первого экологического десанта под руководством заслуженного путешественника России Владимира Пушкарева вошли 13 волонтеров. Остров Белый находится в Карском море, отделен от полуострова Ямал проливом Малыгина.

Метки: .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑