Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

В Лабытнангах возбуждена «строительная» уголовка. Руководство взяло лишних 500 тыс

Опубликовано: 16 ноября 2012, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой в Лабытнангах проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Жилище».

Проверкой установлено, сообщается в пресс-релизе прокуратуры ЯНАО, что в 2011 году МУ «Управление капитального строительства г. Лабытнанги» по результатам открытого аукциона заключило муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Инженерное обеспечение земельных участков для строительства жилых домов в планировочном квартале 01:02:08 в г. Лабытнанги, в том числе проектно-изыскательские работы» с ООО «ЯмалСтройСервис».

Цена муниципального контракта составила почти 40 миллионов рублей. Денежные средства были выделены муниципальному образованию г. Лабытнанги из окружного бюджета в рамках реализации приоритетного национального проекта «Жилище».

Во исполнение контракта заказчиком на основании предоставленных подрядчиком документов были оплачены работы по благоустройству на сумму почти 10 миллионов рублей.Вместе с тем, проведенной прокуратурой города проверкой были вскрыты факты ненадлежащего и неполного выполнения работ, что повлекло завышение стоимости произведенных работ.

В результате незаконных действий подрядчика ООО «ЯмалСтройСервис» окружному бюджету был причинен материальный ущерб на сумму почти 500 тысяч рублей. Материалы проверки по выявленным нарушениям прокурором города, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Накануне, СО ОМВД России по г. Лабытнанги по указанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑