Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Топ-менеджер ТНК-ВР Игорь Корнеев останется под стражей

Опубликовано: 16 ноября 2012, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Московский городской суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу на арест руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-BP» Игоря Корнеева, задержанного еще в октябре в Москве по подозрению в мошенничествах, связанных с продажей руководящих должностей в органах государственной власти.

До июня 2012 года подозреваемый занимал пост заместителя председателя правительства Иркутской области – министра экономического развития и промышленности региона, что позволяло ему позиционировать себя влиятельным человеком с обширными связями. Однако реальными возможностями влиять на кадровые решения в органах государственной власти бывший чиновник не обладал.

Установлено, что в сентябре 2012 года подозреваемый через знакомого предложил двоим коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации Президента Российской Федерации и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя Президента по Центральному федеральному округу по цене 3 миллиона долларов США за каждую.

При получении более 3 миллионов рублей в качестве аванса его задержали. В ходе личного досмотра у бывшего чиновника изъяты удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена Правительства Российской Федерации и ветерана служб контрразведки.

По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Метки: , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑