Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

No pasaran! Для борьбы с ямальскими браконьерами создадаут сеть мобильных кардонов

Опубликовано: 16 ноября 2012, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале для охраны биологических ресурсов будет создана сеть из 18-ти мобильных кордонов, половину из которых могут установить уже в 2013 году.

Данная мера направлена на борьбу с браконьерами. В местах дислокации кордонов будет круглогодично находиться инспекторский состав и техника, это потребует увеличения штатной численности Службы по охране биоресурсов на 75 сотрудников. На развитие такой сети в 2013 году будет затрачено около 100 млн рублей, сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса..

На Ямале будет создана сеть из трех групп мобильных кордонов. Первая группа из семи кордонов будет выставлена в местах концентрации осетра и сиговых рыб в акватории Обской и Тазовской губ. Вторая группа численностью шесть кордонов будет расположена вдоль границ с Республикой Коми и ХМАО, откуда отмечается ежегодный въезд браконьерских групп. Пять кордонов будет создано в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах с целью охраны дикого северного оленя, лося, сиговых рыб и тайменя.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑