Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

На заводе Ford в Ленинградской области — забастовка сотрудников. Конвейер остановлен

Опубликовано: 16 ноября 2012, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

На заводе Ford, который находится в Ленинградской области, в городе Всеволожск разгорается новый трудовой конфликт.

Работники проводят итальянскую забастовку, в знак протеста против планов руководства уйти раньше на каникулы, отправив персонал в вынужденные отпуска. Руководство завода в ответ остановило конвейер, пишет газета Ведомости.

Производство на заводе остановлено на два дня – пятницу и субботу. Официальная причина – нехватка комплектующих, которая вызвана, в частности, забастовкой на заводе в Бельгии.

Профсоюз решил организовать «день донора» — чтобы рабочие все разом ушли сдавать кровь, получив законный отгул. Остановка конвейера и стала ответом на эту акцию, считает представитель профсоюза Александр Кашицын. По его словам, день донора переносится на понедельник. И такие акции будут каждую неделю, пока руководство не услышит требования рабочих.

Администрация завода сам факт проведения «итальянской забастовки» продолжает отрицать. За три дня забастовки производство на заводе снизилось на 11%, пишет газета.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑