Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Черный юмор: в 2013 году окружной депздрав выделит для врачей 19 (!) квартир по всему Ямалу

Опубликовано: 16 ноября 2012, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

На состоявшейся вчера пресс-конференции и.о. директора департамента здравоохранения Ямала Николай Винокуров рассказал о кадровой политике.

В настоящее время в округ прибыло 24 молодых специалиста с высшим медицинским образованием, которые уже приступили к работе в сельских поселениях региона. Кстати, теперь молодые специалисты, изъявившие желание работать на селе, получают один миллион рублей из федерального бюджета для решения жилищных либо иных вопросов, а также, по решению Главы Ямала, один миллион из окружного бюджета.

Кроме того, молодые специалисты, прибывшие на работу в лечебно-профилактические учреждения округа, получают единовременную денежную выплату в размере более ста тысяч рублей, а также ежемесячную надбавку к зарплате в размере от 4600 до 6800 рублей, в зависимости от наличия или отсутствия северного коэффициента. С учетом таких условий сейчас ожидается прибытие в регион еще пяти молодых специалистов.

Решаются и вопросы и обеспечения жильем врачей, считает и.о. директора. Так, например, в Салехарде для врачей будет выделено десять квартир, в Тарко-Сале – семь, две квартиры в Мужах. Итого, 19. У окружного правительства при всем его громадье планов нашлось только 19 квартир на весь Ямал, хотя известно всем: главам муниципалитетов, главврачам и пациентам, что основная проблема в ямальском здравоохранении — кадровый дефицит.

В соответствии с данными опросов ВЦИОМ, пятая часть населения России вообще живет с нехитрой мечтой «свалить отсюда». Тем более, никогда не поедет на север квалифицированный врач, чтобы после суток дежурства в отделении возвращаться домой — в комнату 16 кв.м. в общежитии коридорного типа с одним туалетом на два этажа. Его не накормишь лапшой о Северном широтном ходе, порте Сабетта для НОВАТЭКа, запуске Бованенковского месторождения для Газпрома и тем, что обеспечение жителей Ямала жильем с человеческими условиями является приоритетным направлением работы губернатора и его правительства.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

552
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Врач пишет:

    Квалифицированный врач приедет и на съемное жилье, если 1.жилье будет оплачивать бюджет — 15 тысяч для города небольшие деньги, воруют чиновники больше. и 2.Если ему дадут нормальную зарплату 70-80 тысяч. За такие деньги можно найти в России опытного врача. Для этого нужен авторитетный главврач. БОльницей должен руководить директор, выбираемый горсоветом или гордумой из числа авторитетных директоров, и зарплаты и квартиры он должен выбивать.

  2. Анна С. пишет:

    Тарко-Сале — 7 квартир понятно, там Скрябин другу Кобылкину позвонил, Салехард — это столица, там люде лучшие, столичные, живут. Им и врачей нужно лучших, чтоб в квартирах жили своих. А причем тут Мужи, почему не Муравленко или малая родина нашего Ивана Леонидовича — Ханымей-сити ?

  3. Пациент пишет:

    Верно говорит Врач про чиновников-то ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑