Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Через суд житель Тюмени добился призыва в армию

Опубликовано: 16 ноября 2012, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Казанском районном суде Тюменской области рассматривалось неординарное дело: молодой человек требовал призвать его в армию. Он опротестовал диагноз, который ему поставили во время медосмотра.

Как рассказали в тюменском судебном департаменте, в 2009 году при прохождении очередного медицинского освидетельствования молодому человеку был поставлен диагноз: «укорочение левой конечности», в связи, с чем он был признан ограниченно годным к службе в армии и снят с воинского учета.

Юноша удивился такому диагнозу, поскольку чувствовал себя абсолютно здоровым, никакого укорочения конечности у него с рождения не наблюдалось, однако решил, что эту проблему он разрешит после окончания школы.

В 2012 году, окончив учебу, будучи абсолютно уверенным, что никаких проблем не возникнет, он явился в военкомат с просьбой призвать его на военную службу.

Но в военкомате ему сообщили, что он снят с воинского учета по состоянию здоровья, и никакого переосвидетельствования быть не может, так как это не предусмотрено ведомственными инструкциями.

Юноша начал ходить по инстанциям, но никто ему помочь не смог. Тогда он обратился к медицине. Врач-травматолог, осмотрев юношу, дал заключение об отсутствии у него какого-либо укорочения конечностей. Но не помогло даже это.

Молодой человек решил обратиться в суд. По ходатайству истца судом была назначена и проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой компетентные специалисты сделали вывод об отсутствии у него каких-либо отклонений в состоянии здоровья, препятствующих в прохождении военной службы.

В суде представитель ответчика исковые требования признала, подтвердила все обстоятельства дела и пояснила, что без суда разрешить эту проблему было невозможно.

На основании исследованных доказательств судом было принято решение об удовлетворении исковых требований и возложении на ответчика обязанности выдать юноше направление для прохождения военно-врачебной комиссии, которая бы в случае признания его годным позволила юноше выполнить свой гражданский долг.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑