Суббота, 24 октября 2020 18+

В Ноябрьске первые 25 семей получили ключи от новых квартир

Опубликовано: 15 ноября 2012, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске  25-ти семьям вручены ключи от новых квартир в рамках окружной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2011–2015 гг.».

Новоселы дожидались переселения из отживших свой век «деревяшек» по десять и более лет. Новые квартиры в районе с развитой инфраструктурой выполены «под ключ», с полной современной отделкой, приборами учета потребления воды и тепла, удобной планировкой и совсем нетипичной для нынешних новостроек высотой потолков — 3 м 15 см.

Строительство в короткие сроки — немногим более года — выполнила по заказу окружного Фонда ноябрьская фирма «Абсолют», принадлежащая депутату городской думы Семену Китаину. Он же до конца текущего года сдаст еще один дом, где два десятка квартир также приобретены округом под реализацию проекта переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

До 2015 года Фонд профинансирует в Ноябрьске строительство 235 тыс. кв. м жилья. На сегодняшний день в Ноябрьске объем ветхого и аварийного жилфонда составляет 179 тыс. кв. м. По официальной статистике, 10% всего жилого фонда автономного округа, а это свыше 1 миллиона квадратных метров жилья, непригодно для проживания, а по данным объективного мониторинга речь идет о 2–2, 5 миллионах квадратов.

На церемонии вручения ключей директор ФЖС ЯНАО Александр Скиданов отметил, что губернаторская программа переселения из ветхого и аварийного жилья набирает обороты: «В Ноябрьске у нас первые новоселья, но это — только начало. Большим прорывом для города станет сдача 8 микрорайона — сразу 2800 новых квартир. По губернаторской программе только в 2013 году мы рассчитываем построить в разных городах и поселках Ямала 4379 квартир. По итогам 2012 года ожидаем ввод более чем 100 тысяч квадратных метров — все это для переселения из аварийного жилья».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑