Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Теперь мы сами будем выбирать, в рамках какой системы – накопительной или распределительной – нам будут выплачивать нашу пенсию

Опубликовано: 15 ноября 2012, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Как заявил в среду президент РФ Владимир Путин, новая пенсионная система заработает с 2014 года. К этому времени должны быть устранены последние законодательные пробелы, которые мешают ее развитию. Главное новшество состоит в том, что накопительный компонент будет серьезно урезан и граждане смогут сами выбирать на что им больше надеяться в будущем: на собственные сбережения или на выплаты из бюджета Пенсионного фонда.

с 2014 года граждане смогут сами выбирать, как будет формироваться их пенсия. По его словам, было бы правильным не лишать население такой возможности, а сохранить возможность выбора. «Те, кто хочет остаться в накопительной системе, могут оставаться», – заявил глава государства.

Данного вопроса коснулся и министр финансов РФ Антон Силуанов. Он напомнил, что сейчас все граждане в обязательном порядке участвуют в накопительной системе. Но вскоре ситуация изменится и начиная с 2014 года будут подготовлены поправки, чтобы граждане вопрос решался в индивидуальном порядке. То есть граждане сами смогут определяться в пределах выплачиваемых ими 4% страховых взносов, куда их перечислять.

Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑