Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Средняя зарплата на Ямале больше средней на юге Тюменской области в 2,3 раза. Но рыбаков не уважают нигде

Опубликовано: 15 ноября 2012, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменьстат опять порадовал информацией о наших больших зарплатах. Как тут не крути, ему видней. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-сентябрь 2012 года в Тюменской области (без автономных округов) увеличилась до 27,9 тыс. рублей или на 17,6% к уровню соответствующего периода 2011г. Реальная заработная плата (с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) составила 113,1%.

Кстати, в среднем по Российской Федерации среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в рассматриваемом периоде, по предварительным данным, не превышала 26,3 тыс. рублей, реальная – 106,9%.

Более высокий уровень оплаты труда относительно средней по региону сложился в организациях, осуществляющих консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники (104,4 тыс. рублей), деятельность воздушного транспорта (92,3 тыс. рублей), добычу топливно-энергетических полезных ископаемых (71,3 тыс. рублей), производство нефтепродуктов (60,2 тыс. рублей), научные исследования и разработки (60,0 тыс. рублей), химическое производство (53,2 тыс. рублей), финансовое посредничество (50,5 тыс. рублей). Не достигла среднего уровня заработная плата одного работника в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (22,9 тыс. рублей), образования (21,3 тыс. рублей), производства пищевых продуктов, включая напитки и табака (16,2 тыс. рублей). Наиболее низкий уровень оплаты труда сохранился в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (15,0 тыс. рублей), рыболовстве и рыбоводстве (11,9 тыс. рублей), организациях текстильного и швейного производства (7,3 тыс. рублей).

average

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы одного работника составил 49,7 тыс. рублей или 113,6% к предыдущему году. Реальная заработная плата соответствовала 110,4%.

Уровень оплаты труда выше среднего по округу отмечен в организациях, осуществляющих вспомогательную деятельность в сфере финансового посредничества и страхования (136,6 тыс. рублей), транспортирования по трубопроводам (97,1 тыс. рублей), производства нефтепродуктов (96,7 тыс. рублей), деятельности воздушного транспорта (75,4 тыс. рублей), добычи топливно-энергетических полезных ископаемых (68,3 тыс. рублей). Ниже среднего значения сложилась заработная плата одного работника в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (38,2 тыс. рублей), образования (35,3 тыс. рублей). Наиболее низкий уровень оплаты труда наблюдался в организациях розничной торговли (за исключением торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования (21,1 тыс. рублей), рыболовства и рыбоводства (15,3 тыс. рублей).

highest-to

В Ямало-Ненецком автономном округе среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника увеличилась до 63,3 тыс. рублей или на 11,3% к уровню соответствующего периода предыдущего года. Реальная заработная плата составила 108,9%.

Выше среднего размера по округу сложилась оплата труда в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет (135,9 тыс. рублей), использованием вычислительной техники и информационных технологий (84,5 тыс. рублей), производством нефтепродуктов (96,6 тыс. рублей), добычей топливно-энергетических полезных ископаемых (95,2 тыс. рублей), финансовым посредничеством (76,6 тыс. рублей). Не достигла средней величины заработная плата в здравоохранении и предоставлении социальных услуг (49,4 тыс. рублей), строительстве (45,7 тыс. рублей), образовании (42,9 тыс. рублей). Значительно ниже среднего уровень оплаты труда сохранился в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (30,5 тыс. рублей), рыболовстве и рыбоводстве (19,7 тыс. рублей).

lowest-to

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1971
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Вал пишет:

    ЧИТАЙ ПРАВИЛЬНО!!! — Начислить не значит получить. Реальная в отчетах не значит в руках!!! Для правильности дели показаное на два, а то и на три!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑