Четверг, 22 октября 2020 18+

Комментарии:

Сердюков назначен советником гендиректора «Ростехнологий»

Опубликовано: 15 ноября 2012, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии». По данным источника «Интерфакса», назначение экс-министра на эту должность уже состоялось. Он приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время. Агентство отмечает, что не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года из-за коррупционного скандала в ведомстве. В октябре власти возбудили несколько уголовных дел, связанных с деятельностью холдинга «Оборонсервис», созданного для обслуживания бытовых нужд военных и управления имуществом министерства обороны. Сотрудники корпорации подозреваются в совершении крупных хищений — по предварительным оценкам следствия, из-за их действий бюджет потерял не менее трех миллиардов рублей.

В последние несколько дней появились предположения, что фигурантом уголовного дела о хищениях может стать и сам бывший министр. По мнению экспертов, процессуальный статус Сердюкова зависит от показаний арестованных по делу людей, которые являются его приближенными. В числе подозреваемых оказалась его соседка, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая входила в совет директоров «Оборонсервиса».

13 ноября стало известно, что следователи намерены проверить законность покупки недвижимости в Москве сестрой экс-министра. По данным газеты «Известия», Галине Пузиковой в декабре 2011 принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила Евгения Васильева.

Российская государственная корпорация «Ростехнологии» была создана в 2007 году на базе «Рособоронэкспорта». Генеральным директором корпорации является Сергей Чемезов. Как сообщается на сайте корпорации, целью ее деятельности является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций — разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции. Она также занимается привлечением инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑