Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин перенаправит транспортные потоки

Опубликовано: 15 ноября 2012, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Соглашение о перенаправлении грузов через Северный широтный ход, которое ОАО «РЖД» и Ямальская железнодорожная компания подпишут в ноябре, гарантирует проекту грузооборот в объеме до 18 миллионов тонн в год, что позволит привлечь необходимые инвестиции в проект.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, который является руководителем рабочей группы по реализации проекта «Северный широтный ход», назвал договоренность о перенаправлении транспортных потоков, достигнутую на заседании в Представительстве ЯНАО в Москве, знаменательным фактом.

По словам главы Ямала, экономический эффект от реализации проекта будет «просто колоссальным». Эксперты подсчитали, что один транспортный блок арктической железной дороги обеспечит работой более 9 миллионов человек во всех сопряженных отраслях.

На заседании обсуждались различные механизмы финансирования проекта, которые предполагают помимо использования средств регионального бюджета, привлечение инвестиций, заемных средств. Участники рабочей группы подготовят сравнительный анализ предложенных схем для выбора оптимального способа финансирования проекта.

«Проект важен не только для Ямала, но и для всей России, он развивается в северном — до порта Сабетта и в восточном — до Игарки и Норильска направлениях», — отметил губурнатор Ямала. По словам Дмитрия Кобылкина, «Новатэк» заинтересован в строительстве 200 км дороги от Бованенково до будущего портового терминала в Сабетте. Интерес к проекту выразили регионы Поволжья, Урала, Сибири, Северо-Запада, так как в результате они получат кратчайший выход к Севморпути для 50 млн. тонн своих грузов.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑