Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Жители 20 штатов высказались за отделение от США

Опубликовано: 14 ноября 2012, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Не менее 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава США после переизбрания Барака Обамы на второй президентский срок.

Петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.

По количеству подписей пока лидирует Техас. Он перешагнул порог в 25 тысяч голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Жители штата жалуются на «вопиющие нарушения» прав человека, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

Все ходатайства размещены на сайте Белого дома в разделе под названием «Мы, народ», где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к имеющемуся. Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что «если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство».

Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса проигравшему сопернику Обамы — республиканцу Митту Ромни, отмечают СМИ.

В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах, после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась Гражданская война.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑