Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске дело Коробкова живет и процветает. Нынешняя администрация хочет продать уже коммунальные сети

Опубликовано: 14 ноября 2012, 15:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне ноябрьские депутаты рассуждали на тему приватизации коммунального хозяйства. В настоящее время сетями пользуется ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» по договору аренды . Сети, по мнению специалистов, порядком изношены. Для восстановления коммуникаций требуются средства, сопоставимые с бюджетом ямальского города. Понятно, что «Энерго-Газ-Ноябрьск» такие деньги в чужое имущество вкладывать не будет. Как говорится, дурных нет.

Поэтому избранникам предложили рассмотреть вопрос о включении сетей в прогнозный план приватизации городского имущества. В качестве отступного городу предложили около 49% акций «Энерго-Газ Ноябрьска». Сейчас НГДИ владет только 25%.

Однако при любом раскладе контрольный пакет акций будет принадлежать «Корпорации СТС» — второму учредителю ОАО «ЭГН». Отдельных депутатов, и не без основания, это настораживает. Да и без отмашки сверху корпоративные избранники решения по данному вопросу не примут и руку не поднимут. Опять без Мискевича не обойдется. Он и продолжит дело, начатое Николаем Коробковым в далеком 2006 году. Не напрасны были труды его.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Чего Кольку гоняли? Он как лучше хотел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑