Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В 2012 году аукционы на право пользования недрами соберут в бюджет 425 млн рублей

Опубликовано: 14 ноября 2012, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2013 году департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО планирует активное развитие минерально-сырьевой базы региона.

Накануне руководство департамента, подводя предварительные итоги года и планируя работу ведомства в 2013 году, отметило основные направления деятельности департамента в сфере развития минерально-сырьевой базы региона.

Как отметила  директор департамента Юлия Чеботарева, в приоритете у департамента окажется обеспечение воспроизводства ресурсного потенциала по общераспространенным полезным ископаемым, развитие системы мониторинга состояния и использования недр, обеспечение наполнения территориального фонда геологической информации автономного округа. «Мы планируем, что при проведении поисково-оценочных работ будет получен прирост запасов в 2012 году – 22,9 миллиона кубометров, в 2013 году – 28,6 миллиона кубометров песков для строительных работ, что позволит обеспечить сырьем значительную часть потребности по обустройству месторождений углеводородов восточной части полуострова Ямал. Это необходимо для подготовки их к освоению и строительства магистрального нефтепровода «Заполярное – Восточно-Мессояхское месторождение». Проведение аукционов на право пользования недрами выявленных месторождений ОПИ позволит собрать в бюджет автономного округа поступления от разовых платежей в объеме порядка 425 миллионов рублей», – цитирует Юлию Чеботареву пресс-служба окружного правительства.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑