Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

У российского бизнесмена сгорел лондонский дом ценой 4,4 млн долларов

Опубликовано: 14 ноября 2012, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Сильный пожар в британской столице уничтожил дом стоимостью 2,8 млн фунтов стерлингов (4,4 миллиона долларов США). По данным британских СМИ, строение принадлежит состоятельному 55-летнему предпринимателю из России Юрию Шляйфштейну и его супруге Наталье. Бизнесмен возглавляет базирующеюся в английском графстве Эссекс компанию по управлению частным капиталом Telora.

Предполагается, что возгорание произошло рано утром по местному времени в воскресенье, 11 ноября, на втором этаже дома, в котором насчитывается шесть спален. Сведений о пострадавших не поступало, причины произошедшего устанавливаются.

К месту ЧП были стянуты восемь пожарных расчетов, окружающие кварталы были оцеплены полицией. На протяжении более чем двух часов 40 пожарных пытались потушить пламя. Крыша здания, распложенного на известной как «улица миллиардеров» Бишопс-авеню, в результате полностью обрушилась.

По сообщениям СМИ, это не первое ЧП с особняком Шляйфштейна. В 2006 году в его дом вломились грабители.Они похитили драгоценности на 1,6 миллионов фунтов и 100 тысяч фунтов наличными, а также угнали автомобили Mercedes McLaren стоимостью 350 тысяч фунтов и Lexus за 50 тысяч фунтов стерлингов.

На престижной Бишопс-авеню в северном Лондоне владеют домами некоторые из богатейших людей на планете. По информации издания The Evening Standart, 10 из 66 объектов недвижимости на этой улице принадлежат членам королевской семьи Саудовской Аравии. Среди других домовладельцев называются султан Брунея Хассанал Болкиах и самый богатый человек Великобритании сталелитейный магнат Лакшми Миттал.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑