Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Экспертный совет при председателе Госдумы недоволен тем, как в России принимаются законы. Депутатам посоветовали принимать меньше законов

Опубликовано: 14 ноября 2012, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В совете отметили, что депутаты тратят слишком много времени на принятие технических поправок, а не на разработку по-настоящему важных законов. По мнению экспертов, сейчас одна из главных задач парламентариев — привести российское законодательство в соответствие с европейским.

«Мы сейчас вошли в систему глобального права, особенно со вступлением в ВТО. У нас сейчас это нигде не регулируется, закон о международных договорах многих ответов не дает. Ситуация очень сложная. Никакой модернизации экономики и социальной сферы мы произвести не сможем, не решив эти базовые вопросы», — заявила глава Института законодательства при правительстве РФ Талия Хабриева.

Кроме того, экспертный совет призвал Госдуму обращать больше внимания на качество законов и не гнаться за их количеством. Нижняя палата российского парламента в прошлом году приняла 431 закон, в то время как, например, в Китае за тот же период утвердили всего 248 законопроектов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑