Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Волгограду хотят вернуть имя Сталинград

Опубликовано: 13 ноября 2012, 18:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Вернуть городу-герою Волгограду имя Сталинград потребовали участники «круглого стола», который состоялся на днях в региональном парламенте, сообщили 12 ноября в пресс-службе волгоградского областного отделения партии КПРФ.

По словам ветерана Великой Отечественной войны и участника Сталинградской битвы Марии Рохлиной, «весь мир знает город на Волге как Сталинград». Она призвала жителей вернуть городу всемирно известное имя.

Лидер партии Геннадий Зюганов в выступлении поддержал ветеранов, напомнил историческую роль Сталинградской битвы, а также то, что во многих странах увековечили подвиг Сталинграда и сталинградцев в названиях улиц и площадей. Напомним, в Париже есть Сталинградская площадь и станция метро «Сталинград», в Брюсселе — проспект Сталинграда, в Тулоне — Сталинградская набережная, в Братиславе — Сталинградская улица, в Познани — Сталинградская аллея.

Первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин напомнил, что в прошлом году коммунисты региона собрали более 500 тысяч подписей «за» переименование Волгограда в Сталинград.

По итогам заседания была принята резолюция с требованием вернуть Волгограду имя Сталинград. Предложение направлено президенту РФ и председателю правительства. Кроме того, участники «круглого стола» обратились к композитору Александре Пахмутовой с просьбой написать песню о Сталинградской победе.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑