Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Немецкий газ обеспечит энергонезависимость Украины

Опубликовано: 13 ноября 2012, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Начало с 1 ноября закупки Нафтогазом газа у немецкой компании RWE является реальным шагом к обеспечению энергонезависимости Украины, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями сети Facеbook.

«Это реальный шаг на пути к обеспечению энергонезависимости нашей страны», — заявил Азаров.

Как сообщалось, Нафтогаз с 1 ноября текущего года начал импорт газа, закупаемого у трейдера — немецкой компании RWE и поставляемого в Украину через Польшу.

По информации польской компании Gaz-System, подписанный договор предусматривает «непостоянные поставки» на данном этапе на уровне около 4 миллионов кубометров в сутки.

В мае текущего года Нафтогаз подписал с немецкой компанией RWE Supply & Trading рамочный контракт на поставку газа, не определив планируемых объемов, которые украинская компания могла бы закупить у немецкого трейдера. Ряд СМИ сообщали, что Нафтогаз договорился с RWE о поставках в ноябре-декабре текущего года около 1 миллиона кубометров в сутки, что составляет минимальную долю в объемах импорта газа в Украину.

В сентябре представители ДК «Укртрансгаз» заявляли о возможности импорта газа из Европы в объеме от 5 до 20 миллиардов кубометров год в случае использования реверсной схемы работы трубопроводов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑