Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Датские мусульмане выступили против Рождества

Опубликовано: 13 ноября 2012, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В иммигрантском районе датского города Коккедаль возник конфликт на религиозной почве. Его причиной стал отказ заседающего в совете жильцов мусульманского большинства выделить 5 тысяч датских крон (около 670 евро) на покупку рождественской елки, при том что за три дня до этого на празднование мусульманского праздника Ураза-Байрам была потрачена сумма в двенадцать раз больше.

Жители района, имеющие иные религиозные убеждения, назвали такое решение отсутствием толерантности и открытости со стороны представителей мусульманской общины. Чтобы разрешить ситуацию, датский бизнесмен Йонас Кристенсен предложил оплатить из своих средств организацию рождественской вечеринки этого года и проведение Ураза-Байрама в следующем году. Однако мусульманское большинство в совете жильцов отклонило предложение. «Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Исмаил Местази.

Этот конфликт вызвал бурную общественную дискуссию о датских культурных ценностях и угрозе исламизации Дании, а также стал предметом обсуждения в датском парламенте.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑