Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Абрамович простил «Челси» 166 млн фунтов

Опубликовано: 13 ноября 2012, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам финансового года, закончившегося 30 июня, на счетах футбольного клуба «Челси» не оказалось долгов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе лондонской команды. Прежний долг в 166,6 миллиона фунтов стерлингов был списан основным акционером «Челси» Романом Абрамовичем. В результате долг был преобразован в акции «Челси», что позволило конверировать средства в уставный капитал.

В пресс-релизе также говорится о том, что «Челси» впервые со времени покупки клуба Абрамовичем стал прибыльным — его доходы превысили расходы на 1,4 миллиона фунтов стерлингов. Для сравнения, в прошлом году убытки составили 67,7 миллиона фунтов, а в 2005 году были в два раза выше.

Оказаться в плюсе «Челси» помогла рекордная выручка — 255,7 миллиона фунтов. Она выросла, в частности, за счет успешных выступлений команды — в сезоне 2011/2012 года лондонцы выиграли Лигу чемпионов. Кроме того, в этом году у «Челси» не было рекордных трат на покупку новых футболистов, в то время как в прошлом сезоне клуб приобрел у «Ливерпуля» нападающего Фернандо Торреса за 50 миллионов фунтов.

Прибыль по итогам сезона позволила «Челси» выполнить правила финансового Fait Play, которые официально вступят в силу в сезоне 2013/2014. Эти правила предписывают клубам тратить не больше, чем они зарабатывают.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑