Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Теперь вместо денег людям государевым можно приподносить еду и спиртное

Опубликовано: 12 ноября 2012, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Российское правительство подготовило документ, который регламентирует получение подношений служащими. Теперь чиновникам не придется отчитываться о получении в качестве презентов алкогольных напитков и продуктов питания, пишут «Известия». Также не потребуется декларировать ценные подарки и наградное оружие от руководства, цветы и канцелярские принадлежности.

Документ подготовлен в рамках национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы и должен быть принят в виде федерального закона до конца декабря текущего года. В документе определяются понятия «подарок» и «подарок, полученный в связи с должностным положением или в связи с исполнением служебных обязанностей», получение которого допускается статьей Гражданского кодекса. Новый документ введет для чиновников обязанность в трехдневный срок официально отчитываться о любых подношениях, полученных во время протокольных мероприятий и в командировках.

Для всех подарков будет введена обязательная оценочная экспертиза, которая будет проводиться специальной комиссией. Взамен на это госслужащим дадут приоритетное право выкупа понравившегося подарка на торгах, где будут выставляться все презенты дороже 3 тысяч рублей. Не превышающие этой стоимости дары будут возвращаться сдавшему их чиновнику.

Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑