Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Мужчине грозит 45 лет тюрьмы за пиратские копии Windows

Опубликовано: 12 ноября 2012, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель города Атланта (штат Мичиган, США) обвиняется в неправомерном распространении копий Windows XP Professional и Office 2003 Professional. По данным министерства юстиции США, 49-летний Брюс Алан Эдвард приобретал контрафактное ПО в Сингапуре и Китае, а затем реализовывал его через eBay и отправлял диски Почтовой службой США.

Противозаконной деятельностью мужчина занимался с мая 2008 года по сентябрь 2010-го. За это время он смог продать более 2,5 тысяч копий программного обеспечения Microsoft. Эдвард заработал на своей деятельности 140 тысяч при рыночной стоимости ПО в 1,2 миллиона долларов. Об этом пишет издание Computerworld.

Если американец будет признан виновным по всем указанным в деле фактам, ему грозит штраф в размере 1,5 миллиона долларов и тюремное заключение сроком до 45 лет. Также у него могут изъять полученные незаконным путем средства и имущество, которое Эдвард использовал для ведения своей деятельности.

Согласно последним данным, объем пиратства в США продолжает снижаться, однако около 31% местных компьютерных пользователей признаются в том, что не избегают контрафактным программным обеспечением. Эксперты агентства Business Software Alliance считают, что объем такого ПО в США оценивается в 10 миллиарда долларов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑