Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Ханты-Мансийский банк снова меняет хозяев. Топ-менеджеры начали сбрасывать акции

Опубликовано: 9 ноября 2012, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу четверо высокопоставленных сотрудников НОМОС-банка начали продавать свои акции, несмотря на то, что официального объявления оферты от новых совладельцев (ФК «Открытие») еще не было. РБК daily не исключает, что бумаги кредитной организации они продали себе в убыток.

Среди поторопившихся значатся зампред правления Вадим Юрьев (у него было 3,05 тыс. обыкновенных акций, или 0,0033% уставного капитала), старший вице-президент Виктор Тюнин (владел 22,2 тыс. акций, или 0,024%), заместитель президента Ирина Гордеева (57 тыс. акций, или 0,0618%) и зампред правления Владимир Рыкунов (30,29 тыс. акций, или 0,0328%).

Эксперты называют действия топ-менеджеров объяснимыми, а некий близкий к банку источник сообщает, что собственники НОМОСа не так давно получили неплохие суммы, которые сопоставимы с бонусами за хорошую работу.

Очевидно, что все эти меры приняты в связи с возможным исходом менеджмента из банка. Первые сообщения о кадровых перестановках в НОМОС-банке стали поступать в конце октября. В кредитной организации уверяют, что продажа акций за бесценок была запланирована в рамках покупки 100% пакета «Открытием».

Напомним, в конце сентября ОАО «Ханты-Мансийский банк» в прямом смысле перестал быть Ханты-Мансийским: оставшиеся 44,2% банка правительство Югры, закрывая бюджетную дыру, за 12,7 млрд рублей продало структурам НОМОС-Банка.

Александр Дмитриев, директор по связям с общественностью НОМОС-БАНКа, так прокомментировал агентству ситуацию вокруг «Ханты-Мансийского банка»:

— Продажа представителями топ-менеджмента своих пакетов акций является запланированным шагом, который осуществляется в рамках объявленной ранее сделки по приобретению Финансовой Корпорацией «Открытие» до 100% акций НОМОС-БАНКа.Цена выкупа бумаг соответствует цене, ранее озвученной ФК «Открытие» для всех сделок по покупке акций НОМОС-БАНКа. Данная цена превышает текущие рыночные котировки акций. 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил Васильевич пишет:

    Что-то я не пойму какие бюджетные дыры могут иметь место в бюджете ХМАО, чтобы продать курицу, несущую золотые яйца. И что это за НОМОС-банк такой ??? ЛУчше бы Комаровой бюджетную дыру покрыли. Раньше за вывеской ХМБ чувствовалась мощь Югры, а сейчас НОМОС-банк. Поди, без ретробонусов не обошлось. Продали уж лучше бы Сберу, Греф из Сбера скрьезную контору сделал. Наверно, господ нынешних правителей ХМАО мало интересует имидж этого самого ХМАО.

  2. Н.А. пишет:

    А я и не знала, что ХМБ -уже давно не ХМ. Пошла дура туда и карточку для перечисления пенсии заказала. Делать то что сейчас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑