Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Министр пообещала сохранить бесплатную медицину

Опубликовано: 9 ноября 2012, 15:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр здравоохранения Вероника Скворцова объяснила, в каких случаях, согласно новым постановлениям Минздрава, медицинская помощь будет оказываться за деньги. По ее словам, плата может взиматься только за индивидуальный медицинский пост, если того не требует состояние реанимационного больного, а также за лекарства и медицинские изделия, которые не входят в перечень жизненно важных лекарственных препаратов и перечень имплантируемых медицинских изделий, которые являются базой для создания стандартов.

Все остальные медицинские услуги в гарантированном объеме должны оказываться гражданам бесплатно, подчеркнула министр. «Я говорю не о комфорте, а именно о медицинской помощи», — заметила Скворцова. Она напомнила, что более 90% медучреждений в России являются бюджетными, и, следовательно, обязаны исполнять эти требования.

Метки: , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑