Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Белоруса осудили за попытку облить валерьянкой памятник Ленину, «чтобы призвать котов и кошек прийти к памятнику тирану и выразить свои чувства»

Опубликовано: 9 ноября 2012, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Активист оппозиционного белорусского движения «Молодой фронт» Владимир Еременок приговорен к 15 суткам административного ареста за попытку облить валерьянкой памятник Ленину в центре Минска. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра «Весна».

Еременок был осужден по статье «Мелкое хулиганство». 7 ноября — в День Октябрьской революции — «Молодой фронт» отчитался об успешном проведении акции «кошачьего протеста» (так ее назвали сами активисты). Участники движения облили настойкой валерианы памятник Ленину у здания Дома правительства. Целью акции было «призвать котов и кошек прийти к памятнику тирану и выразить свои чувства», говорилось в пресс-релизе «Молодого фронта». Скольких котов привлек запах валерианы, в движении не уточнили. Как следовало из сообщения, Еременок был задержан охраной Дома правительства во время подготовки к акции.

Между тем, по данным 5min.by, коты не помешали проведению торжественных мероприятий 7 ноября. На фотографиях, опубликованных изданием, ни одного животного рядом с памятником Ленину не замечено.

День Октябрьской революции является в Белоруссии государственным праздником. В минувшем году активисты «Молодого фронта» «отметили» эту дату, забросав памятник Ленину яйцами.

Движение «Молодой фронт» зарегистрировано в Чехии. Оно насчитывает до 1500 участников и является самой крупной молодежной структурой оппозиции в Белоруссии.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑