Вторник, 20 октября 2020 18+

Вузы с признаками неэффективности закрывать не будут

Опубликовано: 8 ноября 2012, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Ни один российский вуз, попавший по итогам мониторинга Минобрнауки РФ в числе учебных заведений с признаками неэффективности, не будет закрыт,заявил в эфире «Эха Москвы» министр образования Дмитрий Ливанов. По его словам, учебные заведения, которые специальные рабочие группы в итоге признают неэффективными, могут быть реорганизованы, также может встать вопрос о смене руководства или увеличении финансирования.

Однако, подчеркнул глава Минобрнауки РФ, в отношении филиалов позиция министерства жесткая: те заведения, которые не дают качественного образования, должны быть закрыты.

Напомним, на прошлой неделе Минобрнауки опубликовало результаты мониторинга работы государственных вузов. В черный список вошли 136 вузов и 450 филиалов вузов. Основные критерии, по которым оценивались учебные заведения, — средний балл по ЕГЭ, с которым абитуриенты поступали в вуз, успехи в научно-исследовательской деятельности, удельная доля иностранных студентов и т. д.

Кстати, в список неэффективных вузов попали и девять ямальских вузов.

Метки: , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина Яковлевна пишет:

    Всем понятно , что наши ямальские филиалы -это обычный сбор денег. Зачем они нужны, ведь есть дистнационные формы обучения — дешевле и проще. Высшее образование давно обесценилось

  2. Житель пишет:

    Зря, надо закрыть. Студенты филиальские с чертами вырождения, морды тупые. Пусть в ПТУ идут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑