Суббота, 24 октября 2020 18+

Сбербанк России сокращает около 20 000 сотрудников в регионах

Опубликовано: 8 ноября 2012, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Сбербанк начинает очередную оптимизацию с правления. Там сменился ключевой финансист, но остались две статусные вакансии. А в целом по банку могут высвободиться 20 тыс. человек, пишут «Ведомости». С конца ноября Сбербанк начинает менять свою организационную структуру, говорится в его сообщении.

«После приобретения Volksbank, DenizBank, интеграции с «Тройкой Диалог» Сбербанк из локальной кредитной организации превратился в международную группу», — приводятся слова президента банка Германа Грефа. Бизнес стал существенно сложнее, банку нужна новая организационная структура.Менять ее начнут с головного офиса госбанка, численность сотрудников которого сократится с 7500 до 4500.

После того как банк оптимизирует структуру головного офиса, эта работа продолжится в регионах. Реорганизацию проведут на тех же принципах, в том числе будет продолжено отделение функции поддержки от основных операций. Греф оговорился, что эффект от оптимизации может составить около 20–30 тыс. человек, причем основное высвобождение работников пройдет в регионах. Это не значит, что их сократят, говорит старший вице-президент банка Дмитрий Бугров, эффективные сотрудники продолжат работать, к тому же часть их может перейти в подразделения поддержки.

Метки: .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑