Четверг, 22 октября 2020 18+

Комментарии:

Австрийский банк переименовали в Sberbank Europe

Опубликовано: 8 ноября 2012, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Австрийский Volksbank International (VBI), купленный Сбербанком в феврале этого года, переименован в Sberbank Europe. Об этом сообщается в пресс-релизе крупнейшей российской финорганизации.

Сеть Sberbank Europe насчитывает девять банков в восьми странах (Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении). Она представляет собой 295 отделений с клиентской базой из более 600 тысяч клиентов. Российская финорганизация купила VBI у группы Oesterreichische Volksbanken за 505 миллионов евро.

Volksbank стал первым зарубежным активом Сбербанка. В разное время появлялась информация, что банк может выйти также на рынки Польши, Швейцарии и Турции. В итоге финорганизация купила турецкий Denizbank у группы Dexia. Как заявлял в октябре глава Сбербанка Герман Греф, сумма покупки в конечном счете составит три миллиарда евро.

Denizbank работает в пяти государствах и, как ожидается, станет платформой для распространения бизнеса Сбербанка в Азии.

В конце октября СМИ сообщили, что иностранные «дочки» Сбербанка будут обслуживать клиентов финорганизации без комиссии. Также равные условия планируется установить для иностранных клиентов в России.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑