Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

За 1,3 млрд долларов НОВАТЭК купил 49% Нортгаза

Опубликовано: 7 ноября 2012, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «НОВАТЭК» заключило соглашение о приобретении 49% акций ЗАО «Нортгаз» с компанией R.E.D.I. HOLDINGS, принадлежащей Фархаду Ахмедову. Как сообщает пресс-служба НОВАТЭКа, сделка стоимостью 1,375 миллиарда долларов будет закрыта до конца 2012 года.

ЗАО «Нортгаз» владеет лицензией на добычу углеводородов на Северо-Уренгойском месторождении, которое находится в Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «НОВАТЭКа», месторождение расположено в непосредственной близости от действующих добывающих, транспортных и перерабатывающих мощностей компании.

За девять месяцев 2012 года на месторождении была произведена добыча 3,1 миллиарда кубометров природного газа и 320 тысяч тонн деэтанизированного конденсата.

По словам председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, приобретение «Нортгаза» позволит нарастить ресурсную базу в основном регионе компании, а также увеличить темпы роста добычи.

Метки: , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑