Четверг, 22 октября 2020 18+

Комментарии:

Шеф-редактору Ура.ру грозит до 15 лет лишения свободы

Опубликовано: 7 ноября 2012, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Час назад следователь завершил допрос шеф-редактора Ура.ру, сообщило «Уралинформбюро» с ссылкой на сотрудника по связям со СМИ Главного следственного управлением ГУ МВД по Свердловской области Татьяну Васильеву.

Сегодня, 7 ноября, Аксане Пановой в присутствии двух ее защитников предъявлено обвинение по п.б ч.3 ст.163 УК РФ («Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере»). Обвинение касается одного преступного эпизода, по которому пострадавшим проходит гендиректор ОТВ Антон Стуликов. Мера пресечения оставлена прежней – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело о вымогательстве в отношении шеф-редактора Ура.ру было возбуждено 24 октября. Поводом для уголовного преследования стали поданные в полицию руководителями нескольких коммерческих структур заявления о вымогательстве у них крупных сумм. В обмен потерпевшим обещали так называемый «блок на негатив».

Как того ранее было заведено уголовное дело по факту хищения 10 миллионов рублей со счетов информационного агентства Ура.ру. Также в настоящее время принимается процессуальное решение по фактам легализации преступных доходов и уклонения информагентства от уплаты налогов. Открытым остается и вопрос о заявлении, поданном зарубежными совладельцами ООО «Ура.ру», которым, по их словам, за 5 миллионов долларов США продали фирму-«пустышку».

Как ранее заявляла сама А.Панова, дело в отношении нее сфабриковано, а причина в том, что издание регулярно критикует местную власть и публикует разоблачительные материалы.

Метки: .


Рейтинг новости:

2525
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑