Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Полицейские будут бороться с пишущими «гадости» журналистами. Так они надеются повысить доверие населения

Опубликовано: 7 ноября 2012, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр внутренних России Владимир Колокольцев подписал приказ, обязывающий всех полицейских руководителей начинать рабочий день с просмотра прессы и мониторинга Интернета. Начальникам предписано отслеживать материалы о деятельности подчиненного подразделения и оперативно опровергать недостоверные сведения. Информация об опровержениях будет передаваться в управление общественных связей МВД «для доклада руководству министерства и размещения на официальном сайте МВД».

Кроме того, начальству предписано «оказывать правовую помощь сотрудникам», другими словами, предоставлять адвоката для обращения в суд. Главному управлению собственной безопасности поручено «представлять материалы, необходимые для организации защиты чести и достоинства сотрудников». Если же информация журналистов о правонарушении полицейских подтвердится, руководителям поручено принимать меры дисциплинарного и иного характера к виновным.

В МВД поясняют, что можно постоянно реформировать органы внутренних дел, но без доверия населения толку не будет. По мнению экспертов, «возврату этого доверия зачастую мешают недобросовестные журналисты, которые в погоне за сенсацией, не проверяя фактов, пишут гадости о полицейских».

Метки: , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑