Суббота, 24 октября 2020 18+

Губернатор встретился с председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка

Опубликовано: 7 ноября 2012, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 7 ноября, в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюмени губернатор Дмитрий Кобылкин встретился с председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александром Анащенко.

На встрече были обсуждены вопросы расширения сотрудничества Западно-Сибирского банка СБ РФ с автономным округом. Как сообщили в пресс-службе главы региона, речь, в частности, шла о совместном взаимовыгодном участии в реализации программ социально-экономического развития региона. Кроме того, были рассмотрены варианты участия Сбербанка РФ в масштабных инфраструктурных и промышленных проектах, которые сегодня реализуются на Ямале.

Сбербанк является партнером Правительства ЯНАО и администраций муниципальных образований округа по реализации социально значимых проектов для населения, в том числе программ по обеспечению жильем молодых семей. В планах на 2013 год – участие в строительстве детских садов на Ямале. Кроме того, в июле текущего года Фонд жилищного строительства ЯНАО и Западно-Сибирский банк подписали соглашение в рамках реализации программы обеспечения жильем бюджетников. В соответствии с документом Фонд принял на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и работниками бюджетных организаций региона.

Объем инвестиций Сбербанка в реальный сектор экономики автономного округа составляет порядка 30 млрд рублей. Доля Сбербанка на рынке кредитования юридических лиц – порядка 48%, а по кредитованию застройщиков – 54%. В настоящее время Сбербанк финансирует на Ямале строительство 88 300 квадратных метров, благодаря чему жильем будет обеспечено около 1 700 семей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑