Губернатор встретился с председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка
Опубликовано: 7 ноября 2012, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO
Сегодня, 7 ноября, в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюмени губернатор Дмитрий Кобылкин встретился с председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александром Анащенко.
На встрече были обсуждены вопросы расширения сотрудничества Западно-Сибирского банка СБ РФ с автономным округом. Как сообщили в пресс-службе главы региона, речь, в частности, шла о совместном взаимовыгодном участии в реализации программ социально-экономического развития региона. Кроме того, были рассмотрены варианты участия Сбербанка РФ в масштабных инфраструктурных и промышленных проектах, которые сегодня реализуются на Ямале.
Сбербанк является партнером Правительства ЯНАО и администраций муниципальных образований округа по реализации социально значимых проектов для населения, в том числе программ по обеспечению жильем молодых семей. В планах на 2013 год – участие в строительстве детских садов на Ямале. Кроме того, в июле текущего года Фонд жилищного строительства ЯНАО и Западно-Сибирский банк подписали соглашение в рамках реализации программы обеспечения жильем бюджетников. В соответствии с документом Фонд принял на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и работниками бюджетных организаций региона.
Объем инвестиций Сбербанка в реальный сектор экономики автономного округа составляет порядка 30 млрд рублей. Доля Сбербанка на рынке кредитования юридических лиц – порядка 48%, а по кредитованию застройщиков – 54%. В настоящее время Сбербанк финансирует на Ямале строительство 88 300 квадратных метров, благодаря чему жильем будет обеспечено около 1 700 семей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.