Чиновники окружного правительства сообщали неверные сведения о доходах
Опубликовано: 7 ноября 2012, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO
Прокуратурой автономного округа проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства в региональном департаменте государственного заказа и торговли, говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.
По выявленным фактам административных правонарушений прокуратурой руководителю департамента внесено представление об устранении нарушений закона, девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Так, прокурорами установлено, что в нарушение требований ст. 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» заместитель начальника отдела конкурсов управления государственного заказа департамента в справке о доходах за 2011 год не указал доход, полученный им в иной организации.
Кроме того, в этом же году госслужащий работал по совместительству без предварительного письменного уведомления представителя нанимателя.
Доходы от вкладов в банках в справках о доходах не были указаны и заместителем директора департамента, главным специалистом информационно-технического отдела, а также главным специалистом отдела планирования и финансового контроля, который, кроме того, в справке о доходах не указал два расчетных счета, открытых в Салехардском филиале «Запсибкомбанка».
Не указали открытые в банках расчетные счета заместитель начальника отдела планирования и финансового контроля и главный специалист информационно-технического отдела.
Главный специалист отдела планирования и финансового контроля не указал два расчетных счета, открытых в Салехардском отделении Сбербанка России, а в справке о доходах на своего супруга — сведения о фактически занимаемой им квартире.
Сведения о фактически занимаемых жилых помещениях не указали в декларациях заместитель начальника юридического отдела и заместитель начальника информационно-технического отдела.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.