Вторник, 20 октября 2020 18+

В Ноябрьске построят 2800 квартир. Рынку жилья прогнозируют разворот

Опубликовано: 6 ноября 2012, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В восьмом микрорайоне Ноябрьска возводится масштабный жилой комплекс на 2800 квартир. Общая площадь — около 150 тыс. квадратных метров. Первые дома будут сданы в эксплуатацию в следующем году, весь комплекс введут в эксплуатацию в октябре 2015 года, сообщили в правительстве автономного округа.

По мнению специалистов, рынок, искуственно подогретый выдачей свидетельств о соцвыплатах, начнет разворот уже в феврале — марте, так как совершенно очевидно, что реализовать свидетельства станет возможным только на первичном рынке (иначе, не было бы смысла вкладывать средства в новостройки Ноябрьска), что закрепят соответствующим распоряжением окружный властей. А появление на рынке даже 1000 квартир вернет цены в пределы 45 тыс рублей за квадратный метр, если не меньше.

Значительная часть квартир для дальнейшего расселения жителей Ноябрьска из ветхого и аварийного жилья буди приобретена по договорам долевого участия Фондом жилищного строительства ЯНАО.

Находясь с рабочим визитом в Ноябрьске, первый замгубернатора Ямала Евгений Мискевич предложил городским властям и компании-застройщику провести анализ социально-демографического состава будущих жильцов микрорайона, чтобы на основании полученной информации спроектировать здесь школу или детский сад.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илюха пишет:

    Я не знаю про 45 тысч за 1 кв.м., не уверен. Но такого энтузиазма уже не будет

  2. Житель пишет:

    Все строят и строят, а поселки и ныне там. По 30 человек кавказской национальности в каждом домишке проживает. Зато те, кто состарился на Севере, тоже там же живут. Пусть строят. Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑