Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Уроков литературы может стать больше

Опубликовано: 6 ноября 2012, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Вдова писателя Александра Солженицына пожаловалась президенту России Владимиру Путину на положение литературы в учебных заведениях: эту дисциплину из школы «выкинули», и ее, по мнению Солженициной, надо вернуть.

Во время встречи с главой государства в Ново-Огарево Наталья Солженицына посетовала, что сейчас у литературы не тот статус, что был, и это грозит стране потерей единства. «Люди могли говорить друг с другом цитатами из литературных произведений и понимали друг друга, а сейчас не так», — отметила жена нобелевского лауреата по литературе. На это Путин ответил, что в образовании сейчас идут непростые процессы. «Вот они непростые идут, и все не в пользу литературы», — парировала Солженицына.

В итоге Путин пообещал обсудить вопрос увеличения количества часов преподавания литературы в школе с Минобразования, но отметил, что не хочет действовать «неправильно» — навязывать сверху, отмечается на сайте президента.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑