Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Транспортный парк «Ямалспаса» пополнился двумя гиропланами

Опубликовано: 6 ноября 2012, 9:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Гиропланы «Ксенон» будут использовать для авиапатрулирования лесных массивов автономного округа во время летнего пожароопасного периода, а также при проведении аварийно-спасательных работ, сообщают в ГУ МЧС России по ЯНАО.

По словам первого заместителя директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергея Сергеева, гироплан относится к одному из самых безопасных и экономичных типов летательных аппаратов. При общем весе 580 кг он развивает скорость от 30 до 180 км/час.

Наличие светового оборудования, тепловизора и отапливаемой кабины позволит использовать летательное судно в любое время суток и в любую погоду. Благодаря дополнительно встраиваемому навесному оборудованию судно предполагается эксплуатировать на земле, снегу и водоемах.

«К преимуществам гироплана относится большая дальность полетов — она составляет 600 км, что позволит специалистам Ямалспаса отслеживать события в режиме реального времени», — отметил Сергей Сергеев.

Специальное оборудование для поиска людей, видеонаблюдения и передачи видео- и аудиоинформации, а также подвесное оборудование для патрулирования трубопроводов, особых зон открывает дополнительные возможности повышения эффективности поисково-спасательных работ ямальских спасателей.

Гироплан «КСЕНОН» относится к категории самых безопасных видов летательных аппаратов, он не требует специализированного персонала для обслуживания и аэродромного базирования. В целях подготовки пилотов в ноябре два специалиста Ямалспаса будут направлены на обучение в Москву, которое включает теоретический курс и летную практику.

Базирование летательных аппаратов будет производиться в Салехардском и Ноябрьском поисково-спасательных отрядах.

Метки: , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑