Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Солдат из Ноябрьска, получивший ожоги кислотой, возвращается домой в декабре

Опубликовано: 2 ноября 2012, 9:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В декабре Никита Акишин вернется домой. Сейчас он еще в больнице, ему назначена врачебная физкультура и барокамера. После военно-врачебной комиссии его демобилизуют.

Своё лечение Никита закончит в военном госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке. Мать Никиты на днях вернулась в Ноябрьск и готовится вскоре встречать сына дома.

Напомним, призванный в армию в декабре прошлого года, по приказу старшего лейтенанта Хвостова вместе с шестью сослуживцами переносил со склада на грузовую машину канистры с неизвестным содержимым. Позже оказалось, что в емкостях была серная кислота. Военнослужащим об этом не сообщили, им также не выдали никакого спецобмундирования химической защиты и не рассказали о технике безопасности.

По данному факту против Хвостова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Метки: , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑