Четверг, 22 октября 2020 18+

«Вот я надену два крыла и ближе ты, и ближе ты». Полет со стерхами подорвал здоровье Путина

Опубликовано: 1 ноября 2012, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

После полета на мотодельтаплане во главе стаи стерхов у президента РФ Владимира Путина обострилась старая травма, с чем может быть связана отмена ряда его поездок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Как рассказал один из них, в настоящее время президент проходит курс профилактических процедур. При этом врачи, по его словам, рекомендовали Путину отказаться от полетов, которые негативно влияют на состояние позвоночника.

Издание отмечают, что ряд поездок президента РФ, первоначально запланированных на октябрь и ноябрь, были перенесены на декабрь. После своего 60-летия, которое пришлось на 7 октября, президент выезжал из резиденции в Ново-Огарево на официальные мероприятия трижды. Вместе с тем, ранее Путин за месяц посещал в среднем от двух до четырех российских регионов и совершал несколько поездок за рубеж.

26 октября агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве сообщило о том, что у президента болит спина, и именно это стало причиной переноса большинства запланированных встреч. Один из источников, в частности, отмечал, что президенту может потребоваться хирургическое вмешательство.

В сентябре Владимир Путин принимал участие в орнитологическом эксперименте по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Путин поднялся в воздух на мотодельтаплане и указал птицам направление полета к месту зимовки. Вскоре после полета в СМИ появилась информация о том, что  тогда несколько стершат были покалечены, а три птицы погибли.

Метки: , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑