Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

В Пуровский район пришла Shell

Опубликовано: 1 ноября 2012, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

«Шелл НефтеГаз Девелопмент» — одна из дочерних российских компаний британской «Shell» получила право на разработку нефтегазоносного участка Арактойский в Пуровском районе. Об этом стало известно после проведения аукциона за право пользования этим участком, состоявшегося накануне.

Аркатойский участок располагается в Пуровском районе на пересечении Вынгапурского и Губкинского нефтегазоносных районов. Ближайшие населенные пункты: поселок Ханымей — 8 км, города Муравленко и Губкинский — 70 и 91 км соответственно. Извлекаемые ресурсы нефти в пределах Аркатойского участка составляют 2,736 млн. тонн. Прогнозные объемы газа — 24,7 млрд. кубометров, конденсата — 1,46 млн.тонн.

В ближайшее время состоится еще один аукцион, на который Федеральное агентство по недропользованию выставило 11 участков на углеводородных месторождениях в ЯНАО. 20 декабря в Салехарде пройдут торги на право геологического изучения, разведки с последующей добычей углеводородов на Верхнехарловском, Карасевском, Лензитском, Мангазейском, Промысловом, Ручьевском, Северо-Стахановском, Стахановском, Тапском, Хадытаяхском и Южно-Таркосалинском участках. Стартовый платеж установлен от 150 млн. до 1 млрд. 50 млн. рублей — в зависимости от участков. Сбор за участие в аукционе составляет 157 тыс. рублей. Крайний срок подачи заявки на участие в аукционе — 16 ноября.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЕЛЕНА пишет:

    Британия посредством Миллера, Михельсона обогащаются, а те кому принадлежат недра в нищете, в т.ч. ЗП. Пуровчане! вы обогатили … государственно-частным партнерством- коррупционная составляющая. Пуровская земля должна быть хотя бы, как ОАЭ, а не загнивающей. На ваши ДС Миллер, Михельсон -стоящие у кормушки в 1-х рядах форбс, возведен на ЗУ- 50 га «Миллергоф». ДС от бесконтрольной реализации ваших недр разбазариваются под видом различных программ- изначально коррупционной направленности Правительством РФ. До этого выполнен план посредством Чубайса,Кудрина по развалу страны прихватизацией народного. Поставила вопрос перед Президентом РФ СМР в г. Тарко-Сале: инфраструктуры, мостов, аэропорта, достойного жилья, а не опять из некапитальных блоков, как в р-не ул. Совхозная. Ваши ДС расходуются не по целевому назначению иными способами, так называемыми гос. займами (100 млрд.) ежегодными, кот. реализуются губернаторами на свое усмотрение. Напомню Михельсон приехал в г. Тарко-Сале нищим, а теперь 3-е место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑