Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Реестр «вредных» сайтов начал принимать заявки

Опубликовано: 1 ноября 2012, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайт с реестром противозаконных сайтов в Рунете (zapret-info.gov.ru) за полчаса работы поступило 95 заявок об опасном контенте, сообщил Роскомнадзор в микроблоге

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, начал функционировать 1 ноября. Интерес к сайту уже проявили хакеры. «Атаки есть. Успешно отбиваем», — говорится в микроблоге Роскомнадзора.

В черный список будут вноситься сайты, которые содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду, они будут блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении.

Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор.

Предполагается, что если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки информации о том, что на них размещена противоправная информация. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑