Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК нарастил мощности по добыче газа на Юрхаровском месторождении до 36,5 млрд кубов

Опубликовано: 1 ноября 2012, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «НОВАТЭК» ввел в эксплуатацию четвертый пусковой комплекс второй очереди Юрхаровского месторождения, который позволяет вывести добычу на нем на проектную мощность в 36,5 миллиарда кубометров газа в год, говорится в сообщении компании.

Юрхаровское месторождение расположено за северным Полярным кругом в юго-восточной части Тазовского полуострова. Добыча газа и газового конденсата ведется с 2003 года. Доказанные запасы  месторождения на 31 декабря 2011 года составляют 445,6 миллиарда кубометров газа и 24,2 миллиона тонн жидких углеводородов. За девять месяцев 2012 года на месторождении добыто 24,6 миллиарда кубов газа и 2,0 миллиона тонн газового конденсата.

Четвертый пусковой комплекс состоит из двух технологических ниток низкотемпературной сепарации суммарной мощностью 7 миллиардов кубометров газа в год. «Ввод данного объекта позволяет увеличить добычные мощности месторождения до максимального уровня в 36,5 миллиарда кубометров газа в год», — отмечается в сообщении.

Кроме того, завершаются пуско-наладочные работы по первой очереди дожимной компрессорной станции, состоящей из трех агрегатов суммарной мощностью 75 МВт. Станция необходима для поддержания максимального уровня добычи газа на Юрхаровском месторождении.

«Ввод четвертого комплекса произведен в запланированные сроки, и мы намерены применять успешный опыт разработки Юрхаровского месторождения в наших новых проектах, таких как «СеверЭнергия» и Ямал СПГ», — приводятся в сообщении слова председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона.

Метки: .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑