Среда, 22 января 2020 12+

Комментарии:

Мусорный полигон окружной столицы работает с многочисленными нарушениями

Опубликовано: 31 октября 2012, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты регионального управления Роспортебнадзора вместе с природоохранной прокуратурой провели проверку объекта МП «Салехардремстрой». Законы здесь исполняются неважно, а зачастую просто не исполняются, сетует пресс-служба управления.

В ходе проверки установлен ряд нарушений. Так, в соответствии с «Гигиеническими требованиями к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов» должен быть установлен гараж или навес для размещения машин и механизмов, однако его просто нет.

Кроме этого, территория хозяйственной зоны полигона для ТБО не ограждена. По проекту должны работать 4 скважины для контроля грунтовых вод. По факту функционирует только две. При том скважины заложены по одной стороне полигона, что также не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

В нарушение законодательства на полигоне МП «Салехардремстрой» не оборудованы подъезды для автотранспорта к скважинам контроля состояния грунтовых и поверхностных вод, кроме того не оборудованы емкости для водоотлива или откачки воды перед взятием проб.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑