Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Государство поддержит малый бизнес Ямала

Опубликовано: 31 октября 2012, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Из федерального бюджета для нужд предприятий малого бизнеса Ямала будет выделено 10 миллионов 395 тысяч рублей. Данные средства поступят для государственной поддержки предпринимателей.

Дмитрий Кобылкин подписал соответствующее постановление правительства, в соответствии с которым муниципалитеты получат субсидию, предоставленную из федерального бюджета в текущем году для государственной поддержки сферы малого и среднего бизнеса. К этой группе относятся и фермерские крестьянские хозяйства.

Финансы для того, чтобы оказать помощь начинающим предпринимателям получат различные муниципальные образования. Салехарду будет выделено 409,3 тысячи рублей, Надымскому району — 2292,3 тысячи рублей, Губкинскому — 122,8 тысяич рублей, Тазовскому району — 2030 тысяч рублей, Красноселькупскому району — 300 тысяч рублей, Муравленко — 2398,7 тысячи рублей, Новому Уренгою — 1473,6 тысячи рублей, Лабытнангам — 900 тысяч рублей, Приуральскому району — 468,3 тысячи рублей.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что особое внимание здесь уделяется местным предприятиям сельского хозяйства, в частности производителям оленины, а также переработке дикоросов и выращиванию овощей. Активно развивается такая сфера как полярный туризм. Глава региона отметил, что экономика округа перешла от уровня ресурсной к новому ресурсно-инновационному развитию, говорится в пресс-релизе правительства округа.

В рамках специальной региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЯНАО на 2011-2013 годы» в текущем году для поддержки предприятий было направлено 369,3 миллиона рублей. Из этой суммы 108,1 миллиона рублей поступило из федерального бюджета, 261,2 миллиона рублей поступило из окружного бюджета.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑