Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Россияне убеждены в необходимости реформ, а Путин не проводит их должным образом

Опубликовано: 31 октября 2012, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Больше половины граждан РФ считают, что стране нужны реформы, а власть во главе с Владимиром Путиным не проводит их должным образом. К таким выводам по итогам исследования пришел «Левада-центр». Социологи полагают, что результаты проведенного опроса свидетельствуют об усталости россиян от Путина и распространившемся среди них чувстве безальтернативности власти.

Каждый пятый респондент в ходе опроса заявил, что необходима «решительная смена системы власти в стране», а «половинчатые меры ничего не дают». 37% опрошенных выступили за постепенные реформы, которые сейчас не проводятся достаточно быстро и последовательно. В пользу «нынешней стабильности» высказались 10%, 19% одобрили проводимые в настоящее время реформы.

«Реальность такова, что все конкуренты Путина или уничтожены, или стерилизованы», — заявил, комментируя результаты последнего исследования, директор «Левада-центра» Лев Гудков. По его словам, россияне «хотели бы перемен, но не знают, как. Они не готовы к действиям, не готовы отвечать за действия и не хотят участвовать в этом».

Ранее в октябре результаты своего исследования настроений в России опубликовал Центр стратегических разработок. По данным этой организации, в действующей власти разочаровались уже 66% россиян, а рейтинг доверия Путину упал до 42%, достигнув рекордно низкой отметки за период с 2003 года. В ЦСР предсказали, что Россию ждут новые массовые акции протеста и выбор между серьезными переменами и стагнацией с последующим вымиранием. В Кремле такие прогнозы назвали «апокалиптическими», обвинив ЦСР в «ничем не обоснованном пессимизме».

Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑