Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Опубликованы первые результаты членства России в ВТО

Опубликовано: 30 октября 2012, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Снижение ввозных пошлин в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) не привело к резкому росту импорта товаров из стран дальнего зарубежья в Россию в сентябре этого года. Об этом говорится в предварительном анализе влияния членства РФ в ВТО, который провела Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

В ходе анализа особое внимание уделили тем группам товаров, производство которых, по мнению предпринимателей, может больше всего пострадать от вступления в ВТО — автотранспорт, продукция машиностроения, обувь, текстиль, продовольствие.

ЕЭК констатировала, что импорт в стоимостном выражении в сентябре, напротив, снизился на 10% по сравнению с августом. Сокращение коснулось большинства товаров за исключением продовольствия и сырья для его производства. В частности, импорт растительного масла вырос на 50%, табачных изделий — более чем на треть, молочных продуктов — на 23%, свинины — на 16%. В сентябре ввоз наземного транспорта снизился на треть, импорт легковых автомобилей упал более чем на 40%. При этом зарубежные поставки судов и плавучих средств увеличились почти на треть при сохранении прежних тарифов.

ЕЭК проводила анализ на основе предварительных данных таможенной статистики. Данные по экспорту, который также должен испытать на себе влияние членства России в ВТО, не уточняются.
22 августа этого года Россия официально стала членом ВТО. Москва вела переговоры о вступлении в международную организацию с середины 1990-х годов. По условиям ВТО, ни один ее участник не должен быть против вступления в организацию нового государства. Россия смогла договориться о членстве в ВТО только в 2011 году.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑