Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале проживает 862 человека, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Опубликовано: 30 октября 2012, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

30 октября в России вспоминают жертв политических репрессий. По данным департамента по труду и социальной защите населения автономного округа, на сегодняшний день на территории Ямала проживает 862 человека из числа реабилитированных и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Законом «О государственной социальной помощи в ЯНАО» реабилитированным и признанным пострадавшими от политических репрессий предусмотрена материальная помощь ко Дню памяти жертв политических репрессий в размере 1000 рублей.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе правительства автономного округа, в соответствии с законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ЯНАО» этим категориям граждан за счет средств окружного бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 168,26 рублей. А также возмещаются расходы в размере 50% оплаты занимаемой общей площади в жилых помещениях любой формы собственности в пределах регионального стандарта. Отметим, что эта мера поддержки предоставляется также членам семей, постоянно с ними проживающим.

Возмещается 50% оплаты коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда в пределах установленных нормативов потребления указанных услуг, а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — по оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Эта мера соцподдержки также распространяется на членов семей, совместно и постоянно с ними проживающих. Кроме того, полностью возмещаются расходы по установке квартирного проводного телефона.

Реабилитированные и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий, при наличии медицинских показаний обеспечиваются путевками на санаторно-курортное лечение (один раз в два года). Этим льготникам полностью возмещается стоимость проезда по территории РФ один раз в год (туда и обратно) на железнодорожном транспорте, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, — в размере 50% по оплате проезда на водном, воздушном, междугородном и личном автомобильном транспорте (кроме такси).

Метки: , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑