Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Чубайс уверен на 100 % в росте протестного движения

Опубликовано: 30 октября 2012, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ожидает роста протестных настроений в России. По его мнению, митинги не затухнут, а, наоборот, с течением времени смогут собрать до полумиллиона россиян. «То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов», — заявил Чубайс в интервью журналу «Итоги».

Чиновник уверен в необратимости оппозиционного движения и считает, что этот процесс уже не остановить. «Этот поезд обратно не едет. Он способен пробуксовывать в зависимости от массы факторов, начиная от времени года и погоды, заканчивая экономическим кризисом. Но новое качество состоялось, оно может развиваться крайне медленно, тем не менее, движение началось. Запрос на политические преобразования не исчезнет», — полагает Чубайс.

При этом, прогнозируя возможное развитие событий, глава «Роснано» не исключил самых радикальных вариантов, вплоть до «глобальной политической катастрофы». Правда, к этому, по словам Чубайса, могут привести лишь очень грубые ошибки власти. На вопрос, может ли он сам появиться на баррикадах, Анатолий Чубайс ответил, что хотел бы продолжать посвящать себя работе на ниве инноваций.

Протестное движение в России приобрело массовый характер после парламентских выборов в декабре 2011 года, которые, как посчитали вышедшие на улицы граждане, прошли при массовых фальсификациях. Митинги и шествия в конце 2011-го и первой половине 2012-го собирали до 150 тысяч человек. Однако в последнее время протестные акции собирают значительно меньшее число участников, что дало повод говорить о затухании оппозиционных настроений в России.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑