Суббота, 24 октября 2020 18+

Аpple покидают ведущие топ-менеджеры

Опубликовано: 30 октября 2012, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В американской корпорации Apple произошли одни из самых масштабных за последние десятилетия перестановок: компанию покинули два ведущих топ-менеджера. В частности, своих постов лишились старший вице-президент Apple Скотт Форстолл, отвечавший за разработку операционной системы iOS, и вице-президент Джон Брауэтт, курировавший вопросы стратегии розничной торговли. Об этом объявил глава Apple Тим Кук.

При этом руководитель корпорации не стал уточнять причин отставки ведущих сотрудников Apple. Тим Кук добавил лишь, что уход Форстолла является частью масштабных перестановок в компании, цель которых — «более тесная интеграция производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания».

Скотт Форстолл работает в компании с 1997 года. Он покинет Apple в начале 2013-го, однако останется советником Тима Кука. Напомним, именно Форстолл был ответственным за разработку приложения Apple Maps в iOS. После презентации последней модели iPhone оказалось, что приложение работает некорректно, и Тиму Кику пришлось просить прощения у покупателей, заодно посоветовав пользоваться приложениями других компаний-конкурентов, в частности, Google и Nokia.

Джон Брауэтт проработал на посту куратора по ритейлу всего полгода: он был назначен на должность вице-президента только в январе 2012-го.

Стоит отметить, что на минувшей неделе корпорация представила данные по квартальной прибыли, которые разочаровали экспертов по рынку.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑